綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区市政园林管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:通知公告
 
重庆市綦江区市政管理监察支队城市管理志愿者招募公告
重庆市綦江区市政园林管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:监察支队   责任编辑:信息中心   2017年8月9日 14时46分

 

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,提高广大市民的城市服务意识和社会公德意识,本着人民城市人民管,管好城市为人民的理念,创新社会治理,提升城市文明程度,现面向社会招募城市管理志愿者。

一、工作目标

以社会主义核心价值观为指导,以服务社会、传播文明为宗旨,推进城市管理城市治理转变,通过组织开展綦江区城市管理志愿者工作,充分发挥群众参与城市管理的作用,维护良好的城市秩序和市容环境面貌,提高市民的市容环境意识,建立城市管理长效机制,促进城市管理工作扎实有效开展。

二、招募条件

1、綦江区常住人口,年龄在18周岁以上60周岁以下,有完全民事行为能力,身体健康,男女不限,职业不限。

2、政治素质高,道德品行好,遵纪守法,文明待人。

3、热心城市管理公益事业,关心城市管理执法工作,愿意为城市管理执法工作出谋划策,服从工作安排。

4、乐于奉献,能够利用积极参与城市管理公益活动。

三、服务内容

1、争做城市管理工作的宣传者,深入开展多种形式的宣传活动,形成全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围。

2、争做城市管理工作的推动者,带头加强道德修养,积极传播先进思想文化,文明劝导,进一步提升綦江城市品质。

3、争做城市管理工作的实践者,要从小事做起,从身边做起,带动每个家庭和社会各界广泛参与城市管理工作。

四、保障与激励

1、保障活动经费,向志愿者提供工作服,进行有关培训,为团队开展志愿工作提供便利。

2、对志愿者的活动次数实行登记,对服务质量进行评定。

3、维护志愿者的正当权益,做好志愿者参加活动期间的安全保障等工作,提高志愿者的荣誉感和归属感,推动形成向上向善的社会志愿服务氛围。

五、报名方式

1、现场报名:到綦江区市政管理监察支队5楼宣教督查科(綦江区九龙大道38号)现场报名;②到城区版画广场、营盘山广场、巨龙广场、南州广场、綦江中学、沱湾等六个联合执法站现场报名;团体报名请到区市政管理监察支队综合科进行接洽。

2、网上报名:登录綦江区市政园林管理局网站(http://szyl.cqqj.gov.cn/index/)下载报名表,填写完善后发送至邮箱 (246058185@qq.com)

经对报名人员进行相关审核,正式确认为志愿者身份。区市政管理监察支队每月组织志愿者开展1期服务活动,团体志愿者根据联系情况确定(咨询电话:48613652;联系人:周怡)。

                 

                                                                   重庆市綦江区市政管理监察支队

                                                                                 201789

 城市管理志愿者报名表.doc

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技