綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区市政园林管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:通知公告
 
重庆市綦江区人民政府关于实行封山禁火的通告
重庆市綦江区市政园林管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:綦江人民政府网   责任编辑:信息中心   2017年7月31日 10时17分
    为有效预防森林火灾,切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》有关规定,特通告如下:
    一、封山禁火时间
    从即日起至2017年10月10日森林防火高风险期间。
    二、封山禁火范围
    除主要避暑地指定区域外的所有林区实行封山,全区范围内禁止一切野外用火。
    三、封山禁火要求
    (一)封山禁火期间,严禁任何单位和个人在全区范围内玩火、野炊、烧香、上坟烧纸、燃放烟花爆竹、明火照明、烧荒、烧灰积肥、烧田埂、烧秸秆、炼山造林、林区室外吸烟等一切野外用火。
    (二)封山禁火期间,在林区入山路口设立森林防火检查站或哨卡,严禁主要避暑地游客及林区居民以外的人员擅自入山;林区严格控制车辆通行,入山车辆和人员凭各街镇森林防火指挥部核发的通行证方能进山,进入林区的车辆和人员必须接受登记,车辆停放在指定位置,同意进入林区的车辆和人员必须自觉遵守森林防火各项规定。未持通行证的车辆和人员,一律禁止入山。严禁携带火种进入林区。发现火种一律没收,拒不配合一律依法处置。
    (三)封山禁火期间,各街镇、林场要在林区路段、重点区域和关键位置安排巡山护林人员,24小时监控和巡查。
    (四)封山禁火期间,驻林区建筑施工、住餐等所有经营单位必须接受森林防火安全检查,经批准方能开展经营活动,并严格森林防火教育管理。
    (五)违反本通告规定的,将按《中华人民共和国森林防火条例》相关规定严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    森林防火举报报警电话:48662353。


                                                 重庆市綦江区人民政府
                                                        2017年7月30日 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技