綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区城市管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:学习交流
 
安徽:合肥经开区试行“公交式”垃圾收运
重庆市綦江区城市管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:安徽商报   责任编辑:信息中心   2018年11月22日 9时40分

减少街头垃圾桶,流动的垃圾车每天定点定时收集垃圾,记者14日从合肥经开区了解到,该区已开始试行“公交式”垃圾收运。

合肥经开区书箱路商户老板高先生发现,现在每天附近的城市垃圾车会定点在自己门店附近停车收集垃圾,这让他感觉方便多了,“以前都是拎着垃圾桶跑五六十米才能倒垃圾”。

据了解,这是合肥经开区日前开始实行的“公交式”垃圾收运。经开区公用公司介绍,为解决沿街垃圾桶摆放区域“脏、乱、差”、垃圾散袋多、垃圾满溢严重、垃圾桶磨损等问题,该区开始在石笋路、笔峰路、书箱路试运行“公交式”垃圾收运模式,撤销了沿街垃圾桶,增设果皮箱。合理规划收集时间、线路、频次,“公交式”垃圾收集模式试运营之后,垃圾车像“公交车”一样,在服务区域的街道驶过时,会以背景音乐为信号,居民将垃圾打包投放到垃圾车内。

“相对比于之前的一站式垃圾清运,公交式收集垃圾清运模式更有利于城市街道环境的改善,一方面减少了沿街垃圾桶区域的脏乱差,另一方面提高了垃圾清运次数。一天清运2次,实现了随产随清,减少了街面污染。”合肥经开区蓬莱路垃圾转运站负责人介绍。目前,蓬莱路转运站共配有31辆垃圾车,服务经开区各小区、单位、学校共381个,每天清运垃圾400多吨。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道孟家院257号 邮编:401420 电话:023--48652186  电子邮件:2294580446@qq.com
技术支持:重庆鼎网科技