綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区城市管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:工作动态
 
东部新城:整治惠滨一路大货车停车乱象
重庆市綦江区城市管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:执法支队   责任编辑:信息中心   2019年1月7日 16时33分

“您看,大货车停在路边,既不安全又影响城市环境,请您配合一下,以后不要再随意停放……”近日,针对东部新城惠滨一路两侧大货车乱停乱放现象,綦江区城管执法支队组织力量展开了一次全面整治,通过一对一宣传教育,引导大货车司机将车辆统一停放到翠竹山庄一带的临时停车场。

惠滨一路位于东部新城“窗口”地带,大货车乱停乱放,严重影响了綦江的城市形象。整治前期,通惠大队执法人员进行了细致的摸底调查。调查发现,当前不少大货车司机租住在联惠社区且惠滨一路,看到该路段车流量较少,这些司机为图方便,往往将车辆随意停放在惠滨一路路边,对道路交通安全造成了很大的隐患。

针对大货车司机大多“白天出车、晚上休息”的特点,城管执法支队联合交巡警支队,在社区干部陪同下,主动加班,选择晚饭过后的时间入户宣传,发放宣传资料、说明违停的相关处罚、介绍附近的停车场位置……目前,各大货车司机都比较配合,纷纷将路边车辆驶离,就近前往停车场停放。

1月7日上午,执法人员采取了教育劝离和处罚拖移相结合的措施,对路边临时停放的大货车,通过现场教育喊话,及时提醒驾驶员尽快驶离。对乱停放且无法联系到驾驶人的车辆采取上锁处罚措施,对严重影响交通的大货车,采取直接拖移措施,并进行处罚。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道孟家院257号 邮编:401420 电话:023--48652186  电子邮件:2294580446@qq.com
技术支持:重庆鼎网科技