綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区城市管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:工作动态
 
固废公司 一路前行 对2018一笔「狗」销!让2019「猪」事顺利
重庆市綦江区城市管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:固废公司   责任编辑:信息中心   2019年1月2日 15时9分

如果2019一切照旧,你会不会满怀期待?

2018年,固废公司董事长陈永刚说:十几年了,今年,是最艰苦的一年。

 

回顾:

               最美好的向往——农村生活垃圾治理篇

“绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。”

这是我们期待中的农村生活,但这些年随意倾倒的生活垃圾让农村变得没有那么美好。

                        

2015年起,我区全力推进农村生活垃圾治理,振兴乡村、营造宜居农村。今年3月份开始,我区开始加大农村生活垃圾治理力度。这一年我们的领导和同事不分严寒酷暑,节假日、下雨天,到村落院坝,只为整治乱堆乱倒的生活垃圾。烈日下,那一颗颗豆大的汗珠,显示着治理农村垃圾的信心和决心。

终于,通过不懈地努力,今年5月,我区农村生活垃圾治理工作通过市级验收;11月,完成国家农村生活垃圾治理验收工作。2018年我区共收运处置农村生活垃圾51673吨。

“采菊东篱下,悠然见南山。 山气日夕佳,飞鸟相与还。”的农村,又回到了我们的身边。

 

                 最艰难的战斗—渗滤液项目建设篇

“行路难,行路难,多歧路,今安在。”

渗滤液项目投入试运行:2018年6月30日;项目建成投入正常使用:2018年12月31日。这是环保督查给渗滤液处置项目下的死命令。

2018年4月,项目才取得PPP实施方案的批复。那时候领导们顶着多大的压力,我们已经无法去估量。

                         

但6月19日的那个夜晚,为了将22吨重十多米长的渗滤液应急处置设备安置到位,大家拼尽全力撸起袖子加油干的身影还依然清晰可见。

在往后的项目建设的半年里,董事长说了一句话——那之后我就再也没放过假了。副总经理和相关工作人员更是每天守在施工现场,攻坚克难,倒表推进,抢抓施工建设“黄金期”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

在2018年的最后一刻,项目建设完工并投入使用,我们终于打赢了这一场最艰难的战斗,向上级领导和全区人民交上了一份满意的答卷

 

                    最严峻的考验——餐厨垃圾收运篇

今年8月以来,我国多个省份发生了非洲猪瘟疫情;9月26日国办印发《通知》,全面禁止餐厨剩余物饲喂生猪。

临危受命,固废公司挑起了全区餐厨垃圾集中收运处置工作这项重担。

                        

印象很深刻,那些天,才接到任务,办公室的电话响个不停——“你们这些人做事情没头没脑的,潲水不让养殖户收,又不给我们餐饮商户提出解决办法,等下把潲水全部倒在大马路上。”

外部怨声载道,内部焦头烂额,无计可施,全区上下餐饮垃圾去处陷入困局。

连夜地开会、连夜地研讨,最终确定由市环卫集团负责收运处置餐厨垃圾。截止目前1135家餐饮商户已签定收运协议,城区餐厨垃圾收运处置量约40吨/日;截止12月31日,我区共集中收运处置餐厨垃圾3047吨;各街镇的收运工作也逐步纳入统一管理。

餐厨垃圾收运工作只是一个开端,非洲猪瘟防控工作任重而道远。我们正在持续推进餐厨垃圾集中收运处置城乡全覆盖,坚决打好非洲猪瘟防控的狙击战、歼灭战和持久战。

 

               最快挑起的重担——建筑垃圾处置篇

今年我区豹子沟和赵家坪等3处建筑垃圾消纳场均因合同到期相继关闭并封场。此后全区44个小区及零散堆放点滞留待处理建筑垃圾约8700余方。

又一个任务,落在了我们肩上。

                       

11月16日上午,区城管局召集古南、文龙街道及相关部门召开会议,南新固废公司作为临时业主单位负责临时接收建筑垃圾处置工作并负责冒火山沟建筑垃圾场建设工作。

说干就干,董事长发挥着一向雷厉风行的作风,即刻部署紧急行动,11月16日—18日的这个周末,临时启用的冒火山沟建筑垃圾场共接收城区253车,1440吨建筑垃圾。截止12月31日,临时建筑垃圾场共处置共计7270吨。

2018年,临时建筑垃圾弃土场有序的接收处置;2019年1月1日,新规划建设的建筑垃圾弃土场投入使用。

 

                     最平凡的我们——日常工作篇

公司全体职工,每一个平凡的我们,每一项不起眼的工作,合起来,给了这个城市一份洁净。

                       

生活垃圾场和桥河垃圾场的员工,不论严寒酷暑,晴天雨天,都值守在工作岗位上,给了城市干净。监测中心时时刻刻监测着各项数据,确保各个指标达到环保要求。建管科每天在抓紧开展各个项目的建设工作,安全科保障各项工作的安全运行,设备科为我们硬件设施正常运行提供保证,办公室是我们顺利开展各项工作的纽带,公司的领导是我们开展所有工作最坚强的后盾。

最平凡的我们,合起来,做着一件不平凡的事。

这一年正如董事长说的,是最艰苦的一年。但通过我们共同努力,熬过了这一年,出色的完成了各项工作任务。

2018年我们昂首阔步,攻坚克难,让过去一笔“狗”销。

2019年我们矢志不渝,勇往直前,让未来“猪”事顺利。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道孟家院257号 邮编:401420 电话:023--48652186  电子邮件:2294580446@qq.com
技术支持:重庆鼎网科技