綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区市政园林管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:工作动态
 
区市政局邀请志愿者体验城管执法
重庆市綦江区市政园林管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:綦江新闻网   责任编辑:信息中心   2017年9月27日 9时59分

 

   9月22日,区市政管理监察支队开展城管执法体验日活动,邀请志愿者现场了解城管日常执法工作。

   当日上午,志愿者来到监察支队,与城管执法队员进行座谈交流,深入了解城管工作职能职责,就加强日常管理提出了建议意见。随后志愿者深入执法一线,体验流动摊贩、车辆秩序、占道经营的日常管理工作,并实地到九龙农贸市场、回龙湾市场、五一二市场等地体验了农贸市场周边市容管理状况。

   通过跟随执法人员一道体验执法,志愿者在有限的时间里对城管执法工作有了初步了解,并深刻感受到城市管理执法工作的艰辛和不容易。“没想到城市管理的工作这么艰难,我们的市民素质和意识确实还需要进一步提升,以后要多多号召身边的亲戚朋友支持城市管理工作。”家住枣园社区的的志愿者吕晓萍说道。

   为引导市民参与城市管理,区市政管理监察支队在2017年8月发布了城管志愿者招募公告,并将持续招募志愿者开展城市管理执法体验活动,引导广大市民亲身参与和体验城市管理执法工作,提高广大市民的城市服务意识和社会公德意识,构建上下齐心、全民参与的大城管格局。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技