綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
  您好,欢迎访问重庆市綦江区城市管理局网站! 本站网址:http://szyl.cqqj.gov.cn  
当前位置:工作动态
 
严格落实“国庆、中秋”期间安全生产及各项环卫工作
重庆市綦江区市政园林管理局   http://szyl.cqqj.gov.cn   来源:环卫所   责任编辑:信息中心   2017年9月25日 11时3分



    在“国庆、中秋”来临之际,环卫所积极开展各项环卫工作的安全生产会议,以及严格落实上级领导下达的各项任务,确保双节期间的环卫工作。

    由于现在是雨季,路上的泥土、河沙被雨水冲到路面上,我所会调整洒水作业,避开城区高峰期,针对性的对各路段进行冲洒、冲洗作业。白天作业时间为早上6:00—8:00以前,主要针对城区主次干道,8:00以后则是放在东部新城、食品园区、綦登路等冲洒水作业。每天白天分为上午4台,下午4台洒水车;夜间冲洒水时间调整为晚上23:00至凌晨6:00,主要任务放在城区主干道即城区护栏,夜间洒水作业车辆6台及清洗作业车辆4台,夜间清洗作业时间为20:00至24:00,清洗作业安排根据城区各路段情况调整作业线路,白天清洗作业车辆4台,作业时间早上5:00至12:00,作业线路同样是根据城区各路段安排作业线路。我所要求清洗作业要严格按照交通规则,驾驶员和清洗辅助工要相互配合,遇到特殊情况特殊处理。加强对主城区主次干道喷雾降尘工作,确保城区主次干道扬尘污染得到有效控制。

    环卫所还对驾驶员召开了安全生产会议,会议要求驾驶员行驶作业中必须文明驾驶,礼让车辆与行人;并且驾驶员要时时检查车辆周围情况,确保车辆、清洗工、行人的安全;以及对车辆性能,车辆安全配置、公用具的规范使用,本着把环卫事业、为人民服务的意识放在心里。

    代世均还强调“中秋国庆”期间城区内人多车多,为保证作业安全,各科室要配合安全科做好安全大检查,加强作业安全监管,加大巡查检查力度,保证环卫工人作业安全,防止安全事故的发生。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区市政园林管理局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道孟家院257号 邮编:401420 电话:023--48652186  电子邮件:2294580446@qq.com
技术支持:重庆鼎网科技